المقادير
1 دجاجة متوسطة الحجم كاملة .
2 حبة بصلة مبشورة متوسطة الحجم .
1حبة جزرة مبشورة صغيرة .
نصف حبة طماطم مبشورة .
2 حبهان مطحون ( هيل ) .
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر .
ثلث ملعقة صغيرة كمون .
نصف ملعقة صغيرة توابل دجاج .
2 ورق لوري ( ورق غار ) .
نصف ملعقة صغيرة زعتر .
1 حبة ليمون معصورة .
الطريقة :
اغسلي الدجاجة جيداً بالدقيق ثم بالليمون ثم تشطف بالماء .
ضعي في وعاء جميع الخضار و التوابل و اخلطيها جيداً .
تبلي الدجاجة بالخلطة من الداخل و الخارج , و دعيها لمدة ساعة على الأقل .
أزيلي التتبيلة من على الدجاجة , و اتركي بداخلها حوالي ملعقة كبيرة من الخلطة و ورقة لوري و حبة هيل .
ضعي الدجاجة على الشواية في الفرن حوالي خمسين دقيقة أو أكثر حسب نوع الدجاجة حتى تنضج و تحمر