.•:*¨`*:•. ][منتديات شباب الفيوم][.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.•:*¨`*:•. ][منتديات شباب الفيوم][.•:*¨`*:•.

اهلا بيك بكل الحب يا زائر ياقمر منورنا ومنور المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فلور
عضو مميز
عضو مميز
فلور


انثى
عدد الرسائل : 511
العمر : 38
مهنتي : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Collectors
الدماغ : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Romnc
الجنس : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Femal
توقيع : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Fe05a910
نقاط : 5708
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور   موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور I_icon_minitimeالسبت فبراير 21, 2009 12:44 pm

القطايف
المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
بلح الشام

المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقه

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلور
عضو مميز
عضو مميز
فلور


انثى
عدد الرسائل : 511
العمر : 38
مهنتي : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Collectors
الدماغ : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Romnc
الجنس : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Femal
توقيع : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Fe05a910
نقاط : 5708
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور   موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور I_icon_minitimeالسبت فبراير 21, 2009 12:45 pm

لقمة القاضي (عوامات)
المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق

ذرة ملح

1 كوب سكر بودرة للتزيين

زيت للقلي

شربات (قطر)



الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق


الغُريّبة
المقادير

1 كوب زبدة لينة

2/1 كوب سكر بودرة

2 كوب دقيق

8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين




الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الرومانسيه
عضو مميز
عضو مميز
عاشقه الرومانسيه


انثى
عدد الرسائل : 817
العمر : 34
مهنتي : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Doctor
الدماغ : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Romnc
الجنس : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Femal
توقيع : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور E261a410
نقاط : 5959
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور   موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور I_icon_minitimeالإثنين فبراير 23, 2009 10:50 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلور
عضو مميز
عضو مميز
فلور


انثى
عدد الرسائل : 511
العمر : 38
مهنتي : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Collectors
الدماغ : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Romnc
الجنس : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Femal
توقيع : موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Fe05a910
نقاط : 5708
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور   موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 12:18 pm

مرسى يا بوسى على ردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الحلويات المتنوعة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة هل تعلم :::
» الممبار...بالصور
» البنات كالتفاح بالصور!!!!!!!!
» شرح برنامج Camtasia Studio 5 بالصور
» طريقة تركيب الخطوط الشرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*¨`*:•. ][منتديات شباب الفيوم][.•:*¨`*:•. :: 
منتديات بيت حواء
 :: «۩۞۩ منتدى مطبخ حواء ۩۞۩»
-
انتقل الى: