المقادير:
كيس خميرة فورية (1 ملعقة طعام)
ملعقة طعام سكر
3/4 كوب سكر
1 1/4 كوب عصير برتقال دافيء
2 ملعقة طعام بشر برتقال
4 1/2 كوب دقيق منخول مقسم
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام زبدة مذابة ومبردة
3 كوب زيت للقلي
2 كوب سكر ناعم للرش
الطريقة:
- أضيفي الخميرة مع ملعقة طعام سكر وعصير البرتقال، اتركيه مدة 5 دقائق. اخلطيه حتى تذوب الخميرة.
- أضيفي بشر البرتقال وكمية 1 1/2 كوب من الدقيق. اخلطيه جيدا، غطيه اتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه، مدة ساعة واحدة.
- اخفقي البيض، أضيفي السكر بالتدريج، اخلطيه حتى تصبح خفيفة.
- أضيفي إليه الملح والزبدة، وخليط الخميرة واخلطيه حتى يصبح المزيج ناعما.
- أضيفي إليه ما تبقى من الدقيق حتى يتكون لديك عجينة.
- انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه حتى تصبح مطاطية وملساء.
- ضعيه في وعاء مدهون بالزيت، اقلبيه مرة واحدة حتى تكون مدهونة بالزيت من جميع الجهات.
- غطيه واتركيه حتى يتضاعف حجمه، مدة 1 1/2 ساعة.
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة على سمك 1/4 سم. قطعيه بقطاعة الدونات.
- اتركيه حتى يتضاعف حجمه مدة ساعة واحدة.
- حمريه في الزيت الساخن من الجهتين. ضعيه على ورق ماص ليمتص الزيت.
- رشي عليه السكر وقدميه.