طاجن الحمام بالفريك من الأكلات المصريه الشهيره
-----------------------------------------------------
المقادير:
- زوج حمام مسلوق
- 1 كوب فريك
- 1 ملعقه كبيره سمن
- 2 كوب بهريز الحمام
- بصله مفريه
- كبد الحمام
- ملح - فلفل - حب هال
الطريقه:
- نسلق الحمام بعد فتحه نصفين ( نصف سلق )
- يغسل الفريك عدة مرات بالماء ثم يخلط بالملح و الفلفل و الحب هال و الكبد ثم يحمر جيدا فى السمن و يضاف إليه بهريز الحمام و يترك ليغلى لمدة من 10 إلى 15 دقيقه .
- يوضع نصف مقدار الفريك فى الطاجن ثم يوضع الحمام و يغطى بالنصف الاخر من الفريك
- يغطى الطاجن بغطاء و يزج فى فرن هادئ حتى يتم النضج
- يقدح مقدار من السمن و يرش على الوجه و يزج مره اخرى فى الفرن حتى يحمر الوجه و يقدم ساخنا مع السلاطه الخضراء.